VD_OMNI PE.2019.0454 vom 30. Juli 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________, B.________/Service de l'emploi, Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus du SDE d'autoriser un restaurant de cuisine suisse et européenne à engager une ressortissante sri-lankaise comme cuisinière afin de proposer, pour moitié de sa carte, des spécialités cinghalaises. Le recours doit être rejeté pour les motifs invoqués par le SDE, à savoir que trois des conditions que doivent satisfaire les établissements souhaitant embaucher de la main-d'œuvre étrangère ne sont pas remplies: l'employée pressentie ne peut pas se prévaloir d'une formation ni d'une expérience professionnelle de cuisinière au sens de l’art. 23 al. 3 let. c LEtr, telles que précisées par les directives du SEM; l'effectif du personnel du restaurant n'est pas équivalent à cinq postes à plein temps (500%); le salaire n'est pas conforme aux normes fixées dans la Convention collective de travail pour les hôtels, restaurants et cafés.