VD_OMNI PE.2019.0440 vom 29. Januar 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Demande de réexamen du refus de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant cubain, qui invoque les conséquences de son départ sur la santé de sa dernière fille, née prématurément et nécessitant une surveillance médicale accrue. Cette circonstance n'est pas de nature à modifier la pesée des intérêts effectuée précédemment, vu le lourd passé pénal du recourant. Celui-ci a d'ailleurs fait l'objet d'une nouvelle condamnation pénale entraînant notamment une peine privative de liberté de 24 mois. Il persiste ainsi à enfreindre gravement l'ordre juridique suisse et n'a pas respecté la décision de renvoi de Suisse signifiée en 2011 et confirmée en 2013 par la CDAP. Rejet du recours. Recours au TF rejeté (2C_203/2020 du 8 mai 2020).