VD_OMNI PE.2019.0433 vom 21. Juli 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Le refus initial de délivrer une autorisation de séjour au recourant, ressortissant kosovar, a précédemment été confirmé par la CDAP en 2016. Cette décision ne peut donc plus faire l'objet d'un réexamen et la demande du recourant en ce sens devait être déclarée irrecevable par le SPOP pour ce seul motif. A supposer que cette demande ait dû être traitée comme une nouvelle demande d'autorisation de séjour, l'issue de la procédure serait la même. En effet, aucun des motifs invoqués par le recourant n’est de nature à modifier, dans une mesure juridiquement pertinente, l'état de fait à la base de la décision négative initiale et à aboutir à un résultat différent. Le recourant a toujours vécu en Suisse de façon illégale et y est demeuré au mépris des interdictions d’entrée et décisions de renvoi prononcées à son encontre, ce que la CDAP avait déjà relevé dans l'arrêt précédent; il n'est pas fondé à se prévaloir du respect de sa vie familiale dans la mesure où ni son fils né en 2019, ni la mère de ce dernier n'ont de statut légal en Suisse; enfin, il ne se prévaut d'aucun élément nouveau permettant de retenir que sa réintégration dans son pays d'origine serait compromise.