VD_OMNI PE.2019.0407 vom 2. Juni 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP refusant de renouveler l'autorisation de séjour du recourant, ressortissant kosovar divorcé d'une ressortissante chilienne titulaire d'une autorisation de séjour. Le recourant vit légalement en Suisse depuis moins de six ans. Il est certes bien intégré professionnellement et n'a pas de poursuites, mais a été condamné pénalement à quatre reprises pour un total de 120 jours-amendes, a violé deux fois des interdictions d'entrée en Suisse et a donné lieu à deux interventions policières pour violences domestiques. Son intégration s'avère ainsi insuffisante (c. 5c). Aucune raison personnelle majeure n'impose la poursuite de son séjour en Suisse, compte tenu de la durée de celui-ci, de son âge et des liens qu'il a conservés avec le Kosovo, pays dans lequel il fait du reste construire une maison (c. 5d).