VD_OMNI PE.2019.0399 vom 17. April 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours contre le refus du SPOP de délivrer une autorisation d'entrée en faveur d'une ressortissante d'Inde, afin qu'elle puisse obtenir un visa de séjour d’une durée de six mois pour rendre visite à son fils et sa belle-fille. En Suisse, il n’existe en principe pas de visa de séjour d’une durée de six mois, contrairement à la réglementation existant dans d’autres pays; la recourante conserve toutefois la faculté de requérir l’octroi d’un visa de séjour pour une durée de trois mois. Au surplus, la recourante, qui n’exprime aucune volonté de séjourner durablement en Suisse et ne fait état d’aucune attache propre avec ce pays, ne remplit pas les conditions permettant de lui délivrer une autorisation de séjour en qualité de rentière.