VD_OMNI PE.2019.0367 vom 7. Februar 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A._________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus de délivrer une autorisation pour cas d'extrême gravité. Même très longue, la durée du séjour du recourant en Suisse n'est pas déterminante pour la reconnaissance d'un cas d'extrême gravité, dès lors qu'il s'agissait d'un séjour à la suite de son mariage avec une compatriote titulaire d'une autorisation de séjour pour études. Si le recourant est bien intégré en Suisse, y a tissé des liens étroits, n'a pas émargé à l'aide social et n'a pas adopté de comportement répréhensible, sa situation ne présente pas un caractère si exceptionnel qu'il justifierait l'octroi d'une autorisation de séjour en application de 30 al. 1 let. b LEI. Une réintégration dans son pays d'origine n’est pas compromise. Recours rejeté.