VD_OMNI PE.2019.0366 vom 7. Mai 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ /Service de l'emploi Contrôle du marché du travail, Service de la population (SPOP) | Recours d'un employeur contre la décision prononçant une sommation pour avoir employé sans autorisation une ressortissante du Congo-Brazzaville. L'audition de la personne ayant établi le contrat de travail n'apparaît pas nécessaire (consid. 1). Quand bien même l'employée s'est présentée dans son C.V. comme étant ressortissante française, plusieurs documents joints à sa candidature faisaient état de sa véritable nationalité. L'employeur a ainsi manqué à son devoir de diligence en ne vérifiant pas que la personne qu'il employait disposait de l'autorisation requise (consid. 2). Recours rejeté.