VD_OMNI PE.2019.0362 vom 14. Februar 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus du SPOP de transformer l'autorisation de séjour du recourant en autorisation d'établissement à titre anticipé. - Si, au moment où il a déposé sa demande d'autorisation d'établissement à titre anticipé, le recourant ne devait pas avoir rempli la condition d'un séjour ininterrompu de cinq ans en Suisse au titre d'un permis de séjour, tel est, à la date du présent arrêt, désormais le cas. Il n'est dès lors pas nécessaire de se prononcer sur la question de savoir si le précédent séjour du recourant pour études doit être pris en compte dans ce calcul (consid. 3a). - Le recourant ne présente toutefois pas encore en l'état un degré d'intégration, en particulier économique et donc professionnelle, suffisant pour pouvoir prétendre à l'octroi (anticipé) d'une autorisation d'établissement; après avoir reçu des indemnités de chômage pendant presque une année et demie, il a encore bénéficié pendant plus d'une année du RI avant de trouver un emploi à durée indéterminée dès le 1er janvier 2019 (consid. 3b et c). Recours rejeté.