VD_OMNI PE.2019.0337 vom 24. Januar 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Par le dépôt d'une demande d'asile, une procédure pendante en vue de l'octroi d'une première autorisation de séjour est annulée et devient ainsi sans objet. Il n'est pas déterminant que la personne étrangère disposait d'une autorisation de séjour d'un pays de l'UE (consid. 1). Le fait que le mandataire professionel du recourant expose au tribunal que la procédure pourrait être devenue sans objet suite au dépôt de la demande d'asile ou qu'elle pourrait être suspendue, ne libère pas le recourant de son obligation de verser l'avance de frais requise par le tribunal dans le délai imparti. Ces explications du mandataire ne peuvent pas non plus être interprétées comme demande de prolongation de délai (consid. 2). Recours déclaré sans objet et subsidiairement irrecevable.