VD_OMNI PE.2019.0325 vom 5. Februar 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SPOP refusant une autorisation de séjour pour cas de rigueur à une ressortissante brésilienne. La recourante ne démontre pas qu'elle aurait effectivement vécu en Suisse sans interruption depuis une douzaine d'années. Quoi qu'il en soit, son séjour s'est toujours déroulé dans l'illégalité, de sorte qu'il ne peut en être tenu compte que dans une faible mesure. En outre, elle ne fait pas montre d'une intégration particulièrement réussie dans notre pays. Quant à ses projets de mariage avec un ressortissant suisse, ils ne sont pas sur le point d'aboutir, puisqu'un délai non prolongeable - et dépassé - lui a été fixé par l'état civil pour établir la légalité de son séjour dans notre pays. Le recours doit dès lors être rejeté. Cela étant, il appartiendra à la recourante de solliciter formellement du SPOP la délivrance d'une autorisation de séjour en vue de mariage, voire en vue de regroupement familial avec, cas échéant, un futur enfant issu de sa relation avec un ressortissant suisse.