VD_OMNI PE.2019.0323 vom 29. April 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Ressortissante algérienne, la recourante a obtenu en 2009 une autorisation de séjour au titre du regroupement familial à la suite de son mariage avec un ressortissant suisse, avant de se séparer de ce dernier et de quitter la Suisse en 2010. Elle revient en Suisse en 2018 et emménage chez son époux. La recourante n'est pas fondée à se prévaloir de cette première autorisation de séjour, qui a pris fin lorsqu’elle a annoncé son départ, pour prétendre à nouveau au regroupement familial avec son époux. Le délai pour requérir le regroupement familial était échu depuis plus de quatre ans lorsque la recourante est revenue en Suisse; il importe peu que les conditions matérielles du regroupement soient réunies et que les époux fassent actuellement ménage commun. La recourante ne peut invoquer des raisons familiales majeures; elle a vécu dans son pays d’origine, séparée de son époux suisse pendant huit ans, sans manifester pendant cette période le moindre intérêt à reprendre la vie commune (contrairement à l'état de fait de l'arrêt TF 2C_784/2019 du 10 mars 2020). Au surplus, elle ne représente pas un cas de rigueur justifiant qu'il soit dérogé en sa faveur aux conditions d'admission.