VD_OMNI PE.2019.0290 vom 2. Februar 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________, B.________, C.________, D.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision refusant la reconnaissance d'un cas de rigueur s'agissant de l'épouse et des enfants du père de ces derniers pour lequel le SPOP a refusé d'entrer en matière sur la nouvelle demande en ce sens. C'est à tort que le SPOP n'est pas entré en matière sur la demande de ce dernier vu les éléments nouveaux et en particulier le fait qu'il faut tenir compte de la situation familiale dans son ensemble. Pas de cas de rigueur vu l'ensemble des circonstances: durée de présence des parents en Suisse (de 15 et 9 ans) à relativiser car ils n'ont jamais bénéficié d'un permis de séjour; bonne intégration professionnelle du père, mais pas exceptionnelle et comportement non irréprochable au vu des condamnations pénales dont il a déjà fait l'objet; pas d'intégration particulièrement poussée de la mère; vu le jeune âge des enfants (6 et 4 ans), ils restent encore attachés à leur pays d'origine par le biais de de leurs parents; ni l'état de la santé de la mère, ni celui de l'enfant C.___ n'atteignent un degré de gravité tel qu'ils constituent un obstacle au renvoi ou justifient l'admission de cas de rigueur; pas de réintégration particulièrement difficile. Rejet du recours. Recours au TF irrecevable (2C_174/2021 du 19 février 2021).