VD_OMNI PE.2019.0289 vom 22. Oktober 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Transformation d'une admission provisoire en autorisation de séjour. Ressortissant sri-lankais âgé de 19 ans, le recourant est arrivé seul à l'âge de 11 ans en Suisse, où il a appris le français, terminé sa scolarité, et obtenu une place d'apprentissage. Il est intégré et a été soutenu financièrement par sa famille d'accueil jusqu'à récemment. Sa dépendance actuelle à l'aide publique ne peut être qualifiée de fautive, dès lors qu'on ne peut exiger d'un apprenti qu'il exerce une activité lucrative permettant de couvrir ses besoins parallèlement à sa formation. Le SPOP ne pouvait pas fonder son refus uniquement sur le fait que le recourant n'était pas encore complètement intégré professionnellement. Bien qu'il s'agisse d'un cas limite, l'intégration du recourant doit être qualifiée de suffisante au sens de l'art. 84 al. 5 LEI et l'octroi d'une autorisation de séjour en sa faveur est justifié. Recours admis.