VD_OMNI PE.2019.0279 vom 13. Mai 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SPOP déclarant irrecevable une demande de réexamen d'une décision entrée en force en 2018 refusant de délivrer une autorisation de séjour par regroupement familial différé à un ressortissant guninéen né en 1999 dont le père vit en Suisse depuis 2000 et dont la mère est décédée en Guinée en 2014. Vu l'âge du recourant (21 ans) et les motifs invoqués liés notamment à la poursuite de son apprentissage en vue de l'obtention d'un CFC d'agent de propreté, demande du recourant traitée à tort par le SPOP comme une demande de réexamen et non comme une demande d'octroi d'une autorisation de séjour pour cas individuel d'extrême gravité, comme l'avait formulée le recourant. Conditions pour la délivrance d'une autorisation de séjour pour cas individuel d'extrême gravité réunies en l'espèce compte tenu de l'ensemble des circonstances. Recours admis et cause renvoyée au SPOP pour qu'il soumette au SEM pour approbation l'octroi d'une autorisation de séjour.