VD_OMNI PE.2019.0275 vom 18. September 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision de renvoi d'un ressortissant kosovar, dont un parent a été assassiné en Suisse par des membres d'une famille rivale. Le recourant fait valoir qu'un retour dans son pays l'exposerait à des risques réels pour sa vie en raison de menaces de la part de la famille des assassins de son parent. Cette question peut demeurer indécise. Dès l’instant où des assurances ont été obtenues que le recourant serait réadmis en Pologne, le SPOP est en mesure de renvoyer ce dernier vers ce pays, ce qui n’apparaît nullement comme étant illicite et peut être raisonnablement exigé. Au surplus, pour le cas où il serait renvoyé vers le Kosovo, la «vendetta» n’est, selon la jurisprudence du Tribunal administratif fédéral, plus considérée comme un obstacle au renvoi et à l’exécution du renvoi dans ce pays; dans une situation de ce genre, il appartient de toute façon au pays d’origine du recourant d’assurer sa protection.