VD_OMNI PE.2019.0271 vom 5. März 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP refusant l'octroi d'une autorisation de séjour à une ressortissante russe, qui a séjourné en Suisse au bénéfice d'une autorisation de séjour pour études, achevées en juillet 2018. La relation nouée par la recourante avec un ressortissant grec ne lui permet pas d'obtenir une autorisation de séjour sur la base de l'ALCP, le couple n'établissant pas avoir vécu en concubinage avant sa venue en Suisse. La situation de la recourante n'est pas constitutive d'un cas de rigueur; en particulier, sa relation avec un ressortissant grec ne revêt pas une durée et une stabilité suffisamment importante pour bénéficier de la protection de l'art. 8 CEDH (vraisemblance de la cohabitation douteuse et absence de projet de mariage, respectivement d'enfants communs). Recours rejeté.