VD_OMNI PE.2019.0270 vom 9. Dezember 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Décision du SPOP déclarant irrecevable une demande de réexamen d'un refus antérieur de renouveler l'autorisation de séjour du recourant. Confirmée par la CDAP et le TF, la décision antérieure retenait que l'intérêt public à éloigner le recourant, condamné à 36 mois d'emprisonnement, endetté et émargeant à l'aide sociale, l'emportait sur son intérêt et celui de sa famille (épouse et deux enfants) à demeurer ensemble en Suisse. Or, aucun fait nouveau notable n'est survenu pendant les quelques semaines écoulées entre l'arrêt du TF et la demande de réexamen. Ni la naissance d'un troisième enfant, prévue à fin janvier prochain, ni les représailles - subitement alléguées - auxquelles le recourant serait selon lui exposé à son retour au Kosovo, pas plus que les inquiétudes éprouvées à la perspective d'une séparation, ne constituent des faits nouveaux ouvrant la voie du réexamen. Recours rejeté et SPOP chargé de fixer un nouveau délai de départ tenant compte, dans une juste mesure, de l'accouchement prévu. Recours au TF rejeté (2C_75/2020 du 8 juin 2020).