VD_OMNI PE.2019.0261 vom 7. April 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus de délivrer une autorisation de séjour en vue de mariage au fiancé étranger d'une Suissesse, en raison de son comportement délictueux (seize condamnations entre 2013 et 2019, pour un total de 770 jours de peine privative de liberté, huit se rapportent à des infractions à la LEI uniquement, les autres concernent notamment des vols). Même si, une fois marié et au bénéfice d'une autorisation, le recourant ne commettrait plus d'infractions à la LEI, cela ne signifie pas que ces infractions ne sont pas graves. Sans que le recourant n'ait porté atteinte à des biens juridiques particulièrement importants, il a néanmoins violé l'ordre juridique suisse de manière répétée sur une période de plusieurs années. Ce comportement manifeste son incapacité à se conformer au droit en vigueur, constitue un motif de révocation au sens de l’art. 63 LEI et par conséquent un motif de refus de l'autorisation de séjour en vue de mariage. L'intérêt public à ne pas accepter la présence du recourant en Suisse l’emporte sur l’intérêt privé de celui-ci à y demeurer. Rejet du recours. Par arrêt du 7 avril 2020 (2C_154/2020), le TF a rejeté le recours déposé par le recourant contre l'arrêt cantonal.