VD_OMNI PE.2019.0251 vom 11. November 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP qui refuse le renouvellement de l'autorisation de séjour d'un ressortissant congolais, arrivé en Suisse en 2013 pour y rejoindre son épouse. Même si leur union conjugale a duré plus de 3 ans, l'intégration du recourant ne peut être qualifiée de réussie, puisque, jusqu'à son engagement très récent, il a toujours dépendu de l'aide sociale, qu'il fait l'objet de poursuites et qu'il a été condamné pénalement à deux reprises, dont la dernière fois pour des lésions corporelles simples envers son épouse. Ayant vécu dans son pays d'origine jusqu'à 39 ans et y retournant régulièrement pour y voir trois de ses enfants et y tourner des films, il ne devrait pas avoir de difficultés de réintégration. Les liens qu'il entretient avec ses deux jeunes fils vivant en Suisse ne sont pas suffisants pour justifier l'octroi d'une autorisation de séjour. Recours en matière de droit public rejeté par le Tribunal fédéral (2C_1017/2019 du 14.04.2020).