VD_OMNI PE.2019.0250 vom 20. Mai 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Refus d'octroyer une autorisation de séjour UE/AELE par regroupement familial à un ressortissant albanais, dont l'épouse et les deux enfants sont italiens et sont venus s'établir en Suisse en été 2018 dans le but d'y vivre avec le recourant, lequel, à la suite d'une condamnation pénale, a été expulsé du territoire italien pour une durée indéterminée. Le recourant était déjà venu en Suisse par le passé sans autorisation et avait fait l'objet de condamnations pour séjour illégal et activité lucrative sans autorisation; en outre, une interdiction d'entrée en Suisse avait été prononcée à son encontre. En remplissant le formulaire de demande d'autorisation de séjour, le recourant n'a mentionné ni les condamnations intervenues en Suisse, ni celles prononcées en Italie. Enfin, durant la procédure administrative, le recourant a été contrôlé à trois reprises alors qu'il travaillait sans autorisation sur des chantiers. Rejet du recours, le recourant réalisant plusieurs motifs de révocation et partant de refus d'octroi d'une autorisation de séjour (consid. 5); il ne peut pas non plus se prévaloir d'un intérêt privé prépondérant à poursuivre sa vie en Suisse au sens de la CEDH (consid. 6). Recours au TF rejeté (2C_532/2020 du 7 octobre 2020).