VD_OMNI PE.2019.0241 vom 29. Januar 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Refus du SPOP de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant tunisien divorcé d'une suissesse. En l'occurrence, le recourant n'a pas rendu vraisemblable avoir été victime de violences conjugales systématiques et graves de la part de son ex-épouse pendant la vie commune. Les éléments au dossier tendent plutôt à démontrer l'existence de violences physiques et psychiques réciproques, dans un contexte de dépendance de l'ex-épouse à l'alcool et la drogue. En outre, la situation du recourant n'est pas constitutive d'un cas de rigueur. Sous l'angle de la santé physique, le recourant n'est plus sous traitement pour le lymphome dont il a souffert. Quant à son état de santé psychique, le recourant n'a pas établi que la thérapie suivie et le traitement médicamenteux prescrit ne seraient pas disponibles dans son pays d'origine. Recours rejeté.