VD_OMNI PE.2019.0228 vom 8. Oktober 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Le recourant, ressortissant kazakhe âgé de 30 ans, a effectué des études supérieures en Suisse de 2015 à 2017. Titulaire d'un "Bachelor in Business and Management", il a obtenu en Suisse un "Master of Science in International Management" fin 2016, puis a entamé sans les achever des études pour obtenir un doctorat. La prolongation de son autorisation de séjour pour études sollicitée pour effectuer des cours de français a été refusée à bon droit puisque d'une part, cette nouvelle formation ne présente aucun lien logique avec sa formation en matière de management, finance ou marketing. D'autre part, on ne peut exclure que ce projet d'études vise à éluder les prescriptions sur l'admission et le séjour des étrangers. Le recours est rejeté.