VD_OMNI PE.2019.0218 vom 22. Oktober 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Requête tendant à la délivrance d'une autorisation de séjour fondée sur l'art. 30 al. 1 let. b LEI (intégration) déposée devant le SPOP par la recourante, ressortissante malgache, moins de quatre mois après le prononcé de l'arrêt de la CDAP PE.2018.0220, dans lequel il a notamment été constaté que l'intéressée ne pouvait pas se voir délivrer une autorisation de séjour en application de cette disposition. Que cette requête doive être considérée comme une nouvelle demande ou comme une demande de réexamen, c'est à bon droit que le SPOP l'a rejetée. Pas de modification significative de la situation de la recourante entre le dépôt de cette requête et l'arrêt de la CDAP, qui permettrait de revenir sur les considérations formulées dans cet arrêt. Les problèmes psychiques affectant la recourante (dépression) sont quant à eux en grande partie liés à la perspective d'un retour au pays et ne sauraient constituer un empêchement dirimant à l'exécution du renvoi; en tout état de cause, l'intéressée pourra bénéficier des soins nécessaires à Madagascar, à tout le moins dans la capitale où elle résidait avant de rejoindre la Suisse. Recours rejeté.