VD_OMNI PE.2019.0214 vom 30. Dezember 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Refus de délivrer une autorisation de séjour à la recourante, ressortissante du Sri Lanka bénéficiant de l'admission provisoire et séjournant depuis près de douze ans en Suisse où elle est arrivée à l'âge de 75 ans. Son intégration socio-culturelle paraît faible: s'il n'est pas possible d'exiger de sa part une intégration économique, vu son âge, même pour une personne retraitée une certaine participation à la vie sociale doit être démontrée; il ne suffit pas d'assister à un office religieux de temps à autre. Selon les constatations faites par l'EVAM et au guichet du SPOP, ses connaissances linguisitiques sont inexistantes et elle ne démontre pas le contraire. Enfin, ses allégations de surdité partielle et de capacité cognitive réduite ne sont étayées par aucun rapport médical. L'ensemble des éléments ne permet pas d'admettre, au degré de vraisemblance prépondérante, que la recourante est suffisamment intégrée en Suisse pour obtenir la délivrance d'une autorisation de séjour. Recours rejeté.