VD_OMNI PE.2019.0203 vom 19. Mai 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant brésilien marié à une Suissesse, vivant avec elle et leurs deux enfants, également de nationalité suisse, le recourant n’a pratiquement jamais travaillé et ne fait état d’aucune perspective concrète d’emploi dans un avenir plus ou moins proche; le couple a du reste contracté à l'égard de l'assistance publique une dette de plus de 100'000 francs. Le refus de l'autorité de lui délivrer une autorisation de séjour heurte cependant le principe de proportionnalité; cette situation pourrait en effet conduire à la séparation de la famille, puisque l’on ne saurait attendre des enfants qu'ils rejoignent leur père au Brésil. Au terme de la pesée des intérêts en présence, il apparaît que l'intérêt public à ce que l'assistance publique cesse d'entretenir le recourant, certes digne de protection, doit, en l’état, céder le pas devant l’intérêt privé de ce dernier, de son épouse et de leurs enfants à demeurer en Suisse, pays dont les trois derniers sont ressortissants. Recours admis mais avertissement adressé au recourant.