VD_OMNI PE.2019.0198 vom 8. April 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus du SPOP d'octroyer une autorisation de séjour à un couple et à leurs trois enfants mineurs, tous ressortissants albanais, et prononçant leur renvoi de Suisse. Les intéressé séjournent illégalement en Suisse depuis 2012 et les parents ne remplissent pas les conditions nécessaires à l'octroi d'une autorisation de séjour avec activité lucrative. Contrairement à ce qu'ils soutiennent, des autorisations pour cas individuels d'extrême gravité ne peuvent leur être accordées. Si l'intégration sociale de la famille est très bonne, l'intégration économique du père suffit à couvrir les besoins de la famille mais ne peut être qualifiée de réussite remarquable. Les intéressés ne peuvent par ailleurs rien tirer de la longue durée de leur séjour, puisqu'ils ont toujours vécu dans l'illégalité et ne se sont jamais conformés aux décisions de renvoi successives. Enfin, la scolarisation des enfants ne s'oppose pas au renvoi. Recours rejeté. Recours au TF rejeté (2C_395/2020).