VD_OMNI PE.2019.0196 vom 4. Mai 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________, B.________/Service de l'emploi Contrôle du marché du travail, Service de la population (SPOP) | Demandes d'autorisation de séjour et de travail en qualité dépendante puis indépendante pour un ressortissant d'un état tiers. Le recours soutient que le recourant dispose de qualités personnelles particulières au sens de l'art. 23 LEI. Il n'est cependant pas démontré que le précité dispose réellement des compétences alléguées. En outre, il n'est pas démontré que la pose de systèmes anti-incendie soit d'une complexité telle que des compétences particulières soient nécessaires. Les conditions de l'art. 21 LEI, pour le cas où l'activité envisagée en l'espèce devrait être qualifiée de dépendante, ne sont pas réalisées, aucune démarche n'ayant été effectuée avant la demande pour trouver un employé compétent en Suisse ou dans l'UE. La proximité familiale entre les associés de la recourante et le recourant constitue en fait le pincipal motif fondant la demande.