VD_OMNI PE.2019.0192 vom 27. Juli 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS) | Rejet du recours dirigé contre la décision révoquant l'autorisation d'établissement de la recourante et prononçant son renvoi de Suisse. Les conditions de la révocation sont remplies en raison de la condamnation de la recourante à une peine privative de liberté de 50 mois, ainsi qu'à une mesure institutionnelle prévue par l'art. 59 CP, pour trafic de stupéfiants. La mesure n'est pas disproportionnée et ne saurait être remplacée par une commination, eu égard à la gravité des actes commis et à la lourde culpabilité de la recourante, que ne parviennent pas à contrebalancer la longue durée du séjour en Suisse (25 ans) - consacré au demeurant la plupart du temps à la commission d'actes délictueux lorsque la recourante n'était pas en prison - ni son bon comportement en prison, ni sa volonté de s'extraire de sa problématique de consommation de stupéfiants, pas plus que la présence de ses trois enfants dans notre pays, un renvoi n'excluant pas qu'un droit de visite puisse être aménagé malgré la distance.