VD_OMNI PE.2019.0181 vom 17. September 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Admission du recours d'une ressortissante portugaise au bénéfice d'une autorisation d'établissement qui s'est absentée au Portugal, pour soigner une dépression auprès de sa mère, et est revenue en Suisse moins de six mois après son départ, étant à nouveau embauchée par le Canton de Genève. L'annonce de départ ne précise pas s'il s'agit d'un départ temporaire ou définitif et l'employée du Contrôle des habitants admet ne pas avoir informé la recourante des conséquences de son départ ni de la possibilité de demander le maintien de son autorisation. La recourante a gardé des liens professionels et sociaux en Suisse, son IIe pilier et son permis de conduire suisse, et est revenue dès que son état de santé le lui a permis, au bénéfice d'un travail qu'elle avait préparé et obtenu depuis l'étranger en vue de son retour, de sorte qu'il y a lieu de considérer que son départ était temporaire et l'autorisation d'établissement maintenue.