VD_OMNI PE.2019.0178 vom 19. September 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP, refusant la prolongation de l'autorisation de séjour pour études de la recourante, ressortissante dominicaine âgée de 37 ans. La violation du droit d'être entendu de la recourante, qui n'a pas été invitée à se déterminer avant qu'une décision ne soit rendue, a été réparée dans le cadre de la procédure de recours (consid. 2). Le but de formation de la recourante est passé en second plan, par rapport à l'exercice d'une activité lucrative. La recourante poursuit désormais ses études dans le seul but de bénéficier d'un accès facilité au marché du travail et n'offre aucune garantie qu'elle entend quitter la Suisse à l'issue de sa formation. Le SPOP était ainsi en droit de considérer que la recourante invoquait abusivement le suivi de ses études pour bénéficier du renouvellement de son autorisation de séjour (consid. 3-5). Recours rejeté. Recours au TF déclaré irrecevable (arrêt 2D_56/2019 du 23 octobre 2019).