VD_OMNI PE.2019.0176 vom 24. Oktober 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus du SPOP de renouveler l'autorisation de séjour de la recourante, ressortissante portugaise. Même à admettre que cette dernière a acquis le statut de travailleuse communautaire - question laissée indécise -, elle a de toute manière perdu ce statut par la suite, compte tenu de ses nombreuses années d'inactivité. Elle ne peut en outre invoquer d'autres dispositions lui permettant de prétendre à la poursuite de son séjour en Suisse au titre de la libre circulation. Cas d'extrême gravité non réalisé: la réintégration de la recourante au Portugal n'apparaît pas compromise (étant précisé qu'elle y retrouverait sa mère, sa fille et son petit-fils) et sa prise en charge médicale pourra être assurée dans son pays d'origine. Enfin, la recourante ne peut se prévaloir de l'art. 8 CEDH à l'égard de son fils majeur résidant en Suisse, faute d'un rapport de dépendance qui unirait les intéressés et qui irait au delà des sentiments d'attachement ordinaires. Recours rejeté.