VD_OMNI PE.2019.0175 vom 6. Juni 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Le recourant s'est vu refuser une autorisation de séjour en vue de contracter mariage par le SPOP, qui a considéré qu'une fois marié le recourant ne pourrait vraisemblablement pas rester en Suisse dès lors qu'il ne faisait pas encore ménage commun avec sa fiancée et que celle-ci avait écrit, dans un premier courrier, qu'elle ne pensait pas disposer pour l'instant des moyens suffisants pour entretenir ses deux enfants issus d'une précédente union et son fiancé. Recours admis selon la procédure simplifiée, le SPOP n'ayant pas suffisamment instruit la situation des fiancés et n'ayant en particulier pas pris en considération plusieurs pièces importantes produites par le recourant (notamment une promesse d'engagement le concernant) et sa fiancée (laquelle a rectifié ultérieurement les premiers chiffres de ressources annoncés).