VD_OMNI PE.2019.0174 vom 8. November 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ à C.________/Service de la population (SPOP) | En refusant de délivrer des autorisations de séjour à deux ressortissants boliviens et à leur fils majeur, entrés en Suisse sans autorisation voici sept ans et qui y sont demeurés clandestinement, l'autorité intimée n'a ni excédé, ni abusé de son pouvoir d'appréciation. A aucun moment, les recourants n’ont cherché durant toute cette période, à régulariser leur situation administrative en Suisse, avant d’être dénoncés, ce qui affaiblit le poids de leur intégration; en outre, ils n’établissent pas l'existence de liens sociaux et professionnels avec la Suisse, notablement supérieurs à ceux qui résulteraient d'une intégration ordinaire. Les recourants ne devraient guère rencontrer de difficultés pour se réintégrer dans leur pays d'origine. Annulation de la décision attaquée en ce qui concerne le fils majeur uniquement et sur un point; l'intéressé achève sa formation professionnelle, de sorte qu'un délai de départ suffisamment long devra lui être imparti pour quitter la Suisse en lieu et place d’un délai de trois mois.