VD_OMNI PE.2019.0170 vom 5. Mai 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant suédois contre la décision du SPOP refusant le renouvellement de son autorisation de séjour UE/AELE avec activité lucrative mais se déclarant favorable, sous réserve de l'approbation du SEM, à l'octroi d'une autorisation de séjour annuel au sens de l'art. 20 OLCP, vu son long séjour en Suisse, son comportement, ses traitements médicaux et ses liens familiaux en Suisse. La jurisprudence récente du TF et celle du TAF imposent désormais au SEM, lorsqu'il est saisi d'une demande d'approbation de la prolongation d'une autorisation de séjour, d'examiner d'office les autres bases légales pouvant justifier la prolongation du séjour en Suisse de la personne intéressée. Absence d'intérêt digne de protection à contester la décision attaquée et invitation au SPOP à adapter sa pratique s'agissant de l'acte par lequel il soumet au SEM l'approbation d'une autorisation. Recours irrecevable.