VD_OMNI PE.2019.0167 vom 6. Januar 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant algérien demeuré en Suisse en dépit du rejet de sa demande d'asile, le recourant requiert la délivrance d’une autorisation de séjour en vue du mariage avec une titulaire d'un permis d'établissement, mais il ne peut se prévaloir de la protection de sa vie familiale. Les éléments figurant au dossier permettent en effet d'émettre un sérieux doute sur les explications du recourant et de sa fiancée, de sorte qu'il y a lieu de se montrer plutôt circonspect sur leur réelle volonté de contracter mariage. En outre, il subsiste un risque important qu'une fois mariés, le recourant et sa fiancée continuent de dépendre de l'aide sociale, ce qui constituerait un motif de révocation de son autorisation de séjour. Rejet du recours.