VD_OMNI PE.2019.0165 vom 5. Dezember 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant péruvien qui vit en Suisse depuis 15 ans contre la décision du SPOP refusant la prolongation de son autorisation de séjour et prononçant son renvoi de Suisse. - Le recourant, divorcé de son épouse espagnole, ne peut invoquer l'ALCP pour prétendre à la prolongation de son titre de séjour. Il ne peut non plus invoquer l'art. 50 LEI, l'union conjugale ayant duré moins de trois ans et en l'absence de raisons personnelles majeures. - Vu les liens sociaux et professionnels que le recourant a noués avec la Suisse, son intégration doit être considérée comme particulièrement réussie. Partant, et malgré un séjour légal de moins de dix ans (sans compter les 7 années passées au bénéfice d'un permis de séjour temporaire pour études), le refus de prolonger son autorisation de séjour porte atteinte à son droit au respect de sa vie privée garanti par l'art. 8 CEDH (cf. ATF 144 I 266). Recours admis.