VD_OMNI PE.2019.0164 vom 25. März 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS), Service de la population (SPOP) | Recours contre la révocation de l'autorisation d'établissement d'un ressortissant kosovar condamné à onze reprises entre 2009 et 2017, à des peines totalisant 17 mois d'emprisonnement et 676 jours-amende. L'accumulation de condamnations et la gravité de certaines infractions (lésions corporelles) démontrent que le recourant constitue une menace très grave pour l'ordre public. Le risque de récidive ne peut pas être complètement écarté en l'état, la libération conditionnelle accordée au terme d'un peu plus d'un an d'emprisonnement n'étant pas décisive à cet égard. L'intégration du recourant n'est pas réussie et l'intérêt public à son éloignement l'emporte sur son intérêt privé à rester en Suisse, malgré la présence de sa femme et de son fils âgé de 9 ans, tous deux de nationalité suisse. Recours rejeté. Recours au TF rejeté par arrêt du 25 mars 2020 (2C_1072/2019).