VD_OMNI PE.2019.0160 vom 17. Juli 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus par le SPOP de prolonger une autorisation de séjour pour études à une ressortissante indienne, âgée de plus de trente ans à son arrivée en Suisse. Après une première année de formation dans le canton d'Argovie, la recourante est venue en 2013 dans le canton de Vaud pour y suivre pendant un semestre, puis allongé à 2 ans, des cours de langue française. En raison de problèmes de santé, le SPOP lui a accordé une troisième année pour ses études de langue, puis encore 2 ans au terme desquels elle devait obtenir un brevet en finance et management. Après ces cinq années d'études dans le canton de Vaud, la recourante n'y a obtenu aucun diplôme de langue ou autre brevet et prévoit des études dans une nouvelle école pour acquérir un Master of International Business Administration ce dont il n'avait jamais été question auparavant. Recours rejeté.