VD_OMNI PE.2019.0152 vom 11. Oktober 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus d'autorisation de séjour pour cas de rigueur (réexamen) signifié à un couple de ressortissants kosovars, en dépit de leur long séjour en Suisse, des activités lucratives exercées et des atteintes à la santé de l'épouse. Le séjour effectué l'a toujours été illégalement, en violation des ordres de départ intimés ainsi que d'une interdiction d'entrée. L'époux s'est de plus muni d'un faux passeport belge pour tenter d'obtenir un permis de séjour et a été condamné pénalement à quatre reprises. Les affections de l'épouse n'atteignent pas un degré de gravité tel qu'elles imposeraient des soins permanents ou des mesures médicales ponctuelles d'urgence. Il n'est pas démontré que les soins prescrits, qui se résument à des bilans sanguins et à la prise régulière de médicaments, seraient indisponibles au Kosovo. Rien n'empêche d'ailleurs les recourants d'emporter avec eux une réserve de médicaments lors de leur départ ou de solliciter l'aide de leurs proches en Suisse pour leur en fournir si besoin est. Recours au TF déclaré irrecevable (2C_961/2019 du 18 novembre 2019)..