VD_OMNI PE.2019.0145 vom 23. Juni 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Révocation de l'autorisation de séjour du recourant suite à la dissolution de la famille. Calcul de la durée l'union conjugale. Actes officiels contradictoires quant à la date de la séparation. Versions du recourant et de son ex-épouse opposées, mais toutes deux crédibles. Les témoignagnes montrent que le lien conjugal existait toujours à l'automne 2017. On peut de plus comprendre le besoin d’avoir, pour gérer une entreprise, un bureau séparé du lieu de vie, dont l'existence n'implique pas encore une vie séparée du couple. Sur la base du dossier, le Tribunal considère qu’il n’est pas prouvé à satisfaction que le recourant aurait quitté le domicile conjugal à l’été 2017. Condition des trois ans de vie commune en Suisse réalisée. Quant à l’intégration du recourant, elle est réussie (délits mineurs ou déjà connus de l’autorité intimée lors du regroupement familial, compétences linguistiques correctes, participation à la vie économique et esprit d’entreprise, pas de dépendance de l'aide sociale, dettes en diminution). Admission du recours.