VD_OMNI PE.2019.0126 vom 26. Februar 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP), Secrétariat d'Etat aux migrations SEM | Décision du SPOP, qui octroie, sous réserve de l'approbation du SEM, une autorisation de séjour fondée sur l'existence de raisons familiales majeures à la fille des recourants. Les recourants ont la qualité pour recourir contre cette décision, dans la mesure où ils soutiennent que leur demande de regroupement familial a été formulée dans les délais légaux. Le SPOP a considéré à juste titre que la nouvelle demande de regroupement familial formulée par les recourants, alors qu'une précédente demande avait déjà été formulée dans les délais, était tardive. Les recourants ont en effet renoncé à intégrer leurs trois plus grands enfants au sein du ménage qu'ils ont constitué en Suisse, alors que les conditions pour le regroupement étaient alors remplies. La venue en Suisse de la mère n'a pas fait courir un nouveau délai. L'octroi d'une autorisation d'établissement au père ne peut en outre faire courir un nouveau délai, dès lors que la fille des recourants était alors déjà majeure. Le SPOP a par conséquent examiné à juste titre la situation de la fille des recourants à l'aune de l'art. 47 al. 4 LEI. Recours rejeté.