VD_OMNI PE.2019.0118 vom 26. Juni 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la révocation de l'autorisation de séjour d'un ressortissant équatorien, né en 1995, arrivé en Suisse en 2014 pour rejoindre sa mère, elle-même titulaire d'une autorisation de séjour UE/AELE par regroupement familial auprès de son conjoint espagnol. Le recourant, âgé de plus de 21 ans, ne dépend plus financièrement de sa mère, laquelle a par ailleurs divorcé, de sorte qu'elle ne bénéficie plus d'un droit de séjour au sens de l'art. 3 Annexe I ALCP. La révocation de l'autorisation de séjour étant fondée sur la perte du droit (dérivé) du recourant à pouvoir bénéficier d'une autorisation de séjour par regroupement familial, il n'y a pas de motif justifiant d'annuler la décision attaquée et d'ordonner au SPOP de suspendre la procédure dans l'attente de l'issue de la procédure pénale en cours. Le recourant ne se trouve pas dans un cas d'extrême gravité. La décision attaquée ne viole pas le droit au respect de sa vie privée et familiale (art. 8 CEDH).