VD_OMNI PE.2019.0105 vom 8. Juli 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS), Service de la population (SPOP) | Rejet du recours d'un ressortissant italien divorcé et sans enfant, d'environ 45 ans, né en Suisse, contre la révocation de son autorisation d'établissement. Proportionnalité de la mesure vu toutes les circonstances, en particulier à sa charge les condamnations pénales (la plus lourde à cinq ans de prison notamment pour brigandage, délit contre la LStup, escroquerie par métier, abus de confiance), le risque de récidive, sa mauvaise intégration professionnelle, ses dettes (consid. 2). Une éventuelle libération conditionnelle n'y changera rien (consid. 2e), de même le fait que ses parents très âgés vivent en Suisse et qu'il soit leur fils unique. La question de savoir si le recourant peut invoquer l'ALCP a été laissée ouverte (consid. 2b). Recours au TF rejeté (arrêt 2C_746/2019 du 11 mars 2020).