VD_OMNI PE.2019.0104 vom 13. Juli 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante péruvienne qui demande une autorisation de séjour pour vivre auprès de son conjoint, un compatriote titulaire d'une autorisation d'établissement. Le délai de 5 ans prévu par l'art. 47 al. 1 LEI n'a pas été respecté; les motifs invoqués pour expliquer cette demande tardive ne constituent par ailleurs pas des raisons familiales majeures au sens de l'art. 47 al. 4 LEI; le fait que l'autorité intimée n'ait pas rendu les époux attentifs à cette problématique de délai lors de leur première demande infructueuse n'est pas déterminant non plus, les autorités migratoires n'étant pas tenues d'informer activement les étrangers de tous les délais qui leur sont applicables. Recours rejeté. Recours TF rejeté (2C_728/2020 du 25 février 2021).