VD_OMNI PE.2019.0095 vom 2. Juni 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS), Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision de révocation de l'autorisation d'établissement et de renvoi de Suisse prononcée en raison des nombreuses condamnations pénales de l'intéressé, dont la dernière à une lourde peine privative de liberté (5 ans). Recours rejeté: - Application de la LEI dans sa version antérieure au 1er janvier 2019: la procédure de révocation a débuté au moment de l'interpellation de l'intéressé par le SPOP informant celui-là de ce qu'une révocation était envisagée (consid. 2); - Requête de suspension de la procédure de recours jusqu'au terme de la période de libération conditionnelle rejetée pour autant qu'elle soit recevable (le Juge d'application des peines a rejeté la demande de libération conditionnelle dans l'intervalle) (consid. 4); - Plusieurs motifs de révocation sont réalisés (ppl de longue durée, menace pour la sécurité et l'ordre publics) (consid. 6) - Pas d'atteinte inacceptable à la vie privée et familiale, nonobstant la présence des membres de sa famille et en particulier de son fils en Suisse (consid. 7), l'intérêt public à son éloignement l'emporte. Recours au TF rejeté (arrêt 2C_570/2020 du 29 septembre 2020).