VD_OMNI PE.2019.0094 vom 2. Dezember 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Le 13 janvier 2012, le SPOP a refusé le renouvellement de l'autorisation de séjour des deux recourantes, qui étaient arrivées en Suisse en 2009 , alors qu'elles étaient âgées de 3 ans, avec leurs deux grands frères, pour y rejoindre leur père, car ce dernier avait lui-même perdu son autorisation de séjour suite à sa séparation d'avec son épouse. Admission du recours contre la décision du SPOP déclarant irrecevable, subsidiairement rejetant, la demande de réexamen de cette décision. Au vu des difficultés que rencontreraient les recourantes, actuellement âgées de 14 ans, si elles devaient partir vivre au Kosovo, alors qu'elles sont bien intégrées en Suisse où elles ont suivi toute leur scolarité et où habitent leurs frères (dont l'un a obtenu la nationalité suisse et l'autre une autorisation de séjour), il se justifie de leur octroyer une autorisation de séjour pour cas d'extrême gravité, sous réserve de l'approbation du SEM.