VD_OMNI PE.2019.0090 vom 6. Mai 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SPOP refusant de prolonger l'autorisation de séjour d'une ressortissante espagnole. Si les revenus réalisés par la recourante étaient insuffisants pour lui permettre de subvenir entièrement à ses besoins, ils ont néanmoins été réalisés de manière régulière. Dans le secteur du personnel de maison, les revenus sont en outre généralement faibles, de sorte que l'on ne saurait se montrer trop exigeant pour reconnaître à cette catégorie de personnes la qualité de travailleur, à défaut de quoi elles ne pourraient jamais s'en prévaloir. La recourante avait acquis la qualité de travailleuse et elle peut donc se prévaloir du droit de demeurer. Conditions de l'exercice d'une activité lucrative durant les douze derniers mois et du séjour permanent de trois ans avant d'avoir atteint l'âge de la retraite également remplies. Admission du recours et renvoi de la cause au SPOP afin qu'il soumette à l'approbation du SEM la prolongation d'une autorisation de séjour en faveur de la recourante.