VD_OMNI PE.2019.0086 vom 4. November 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B..________/Service de la population (SPOP) | Une Brésilienne et sa fille recourent contre la décision du SPOP déclarant irrecevable, subsidiairement rejetant leur demande de réexamen d'une première décision leur refusant l'octroi d'autorisations de séjour, en invoquant le cas de rigueur. Ne constitue pas un fait nouveau important le fait de rester en Suisse malgré une décision de renvoi et d'y poursuivre ses efforts d'intégration. Question laissée ouverte de savoir si la situation de l'enfant a évolué de façon notable, du fait qu'elle est désormais en début d'adolescence et a réussi à trouver un équilibre personnel et une stabilité scolaire après des débuts difficiles en lien avec sa problématique médicale. L'enfant sera en mesure – non sans certaines difficultés - de se réintégrer au Brésil et ne se trouve donc pas dans un cas de rigueur. Ne peut être invoquée une inégalité de traitement avec les ressortissants étrangers séjournant illégalement dans le canton de Genève, dont la situation a été régularisée par les autorités genevoises dans le cadre de l'opération "Papyrus". Recours rejeté.