VD_OMNI PE.2019.0073 vom 30. April 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Le SPOP a refusé à tort de délivrer une autorisation de séjour en vue du mariage à un ressortissant camerounais souhaitant épouser une ressortissante italienne au bénéfice d'un permis d'établissement. Aucun élément ne permet de douter que le souhait des fiancés est bien de fonder une véritable union conjugale. Ils disposent de revenus modestes, mais leur situation financière a évolué de manière positive depuis la décision attaquée puisque le fiancé a trouvé un emploi, il ne peut être considéré qu'ils émargeront à moyen terme à l'aide sociale. Le recourant a ainsi de bonnes chances de se voir délivrer une autorisation de séjour après son mariage. Recours admis et dossier renvoyé au SPOP pour qu'il délivre l'autorisation de séjour sollicitée.