VD_OMNI PE.2019.0070 vom 19. Dezember 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus d'octroyer une autorisation de séjour par regroupement familial à un ressortissant kosovar dont l'épouse, de nationalité suisse, est décédée 88 jours après le mariage. Sans égard pour la volonté qu'avaient les époux de former une véritable communauté conjugale, il faut relever qu'ils n'ont jamais fait ménage commun. L'existence de liens suffisamment intenses fait donc défaut et le décès de l'épouse ne constitue pas une raison personnelle majeure justifiant la poursuite du séjour en Suisse. La réintégration sociale du recourant ne semble par ailleurs pas fortement compromise au Kosovo, même si ce dernier souffre d'une grave dépression chronique liée notamment à la disparition de sa femme. Recours rejeté. Recours au TF rejeté (2C_112/2020 du 9 juin 2020).